Важные темы

В Москве подорожало строящееся жилье



В Москве подорожало строящееся жилье
Фото: Зотов Алексей / «Коммерсантъ»

За март 2020-го цены на строящееся жилье в пределах старых границ Москвы (без учета присоединенных территорий) увеличились на 1,2 процента по сравнению с февральским показателем, до 220,6 тысячи рублей за квадратный метр в среднем. Об этом говорится в материалах компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Число квартир в продаже одновременно сократилось на 8 процентов, до 34 тысяч квартир и апартаментов, подсчитали аналитики. Всего на первичном рынке жилья столицы в настоящее время продается более 2,24 миллиона квадратных метров, но активность застройщиков снижается.

«В марте на рынке новостроек старой Москвы активность девелоперов уменьшилась, рынок пополнился тремя новыми проектами и шестью корпусами, — отмечают в «МИЭЛЬ». — На фоне "вымывания" ликвидных предложений и снятия с реализации лотов в некоторых проектах объем предложения сократился по количеству экспонируемых лотов. В структуре предложения выросла доля проектов комфорткласса, в марте они заняли 52 процента рынка».

Как указывают эксперты, максимально за март подорожали квадратные метры в Южном округе Москвы (плюс 5 процентов), а наибольшее снижение ценников зафиксировано в новостройках северо-востока (минус 3 процента).

Ранее в апреле был определен популярный в кризис тип московского жилья: это однокомнатные квартиры в новых домах. Эксперты полагают, что в текущей непростой экономической ситуации доля «однушек» в продажах может вырасти на 7-10 процентов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.