Важные темы

Зеленский заявил об усталости от борьбы с коронавирусом



Зеленский заявил об усталости от борьбы с коронавирусом
Владимир Зеленский
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об усталости от борьбы с коронавирусом. Он написал об этом на своей странице в Instagram.

«Вы часто пишете, что мы выглядим уставшими. Думаю, это потому, что мы действительно устали. Но мы не сломлены. Наша борьба с коронавирусом продолжается», — написал президент.

По его словам, Украина наращивает собственное производство, за несколько дней в стране произвели около четырех тысяч защитных костюмов. Также глава заявил об изготовлении миллиона медицинских масок в день. Зеленский отметил, что в Фонд по борьбе с коронавирусом направят 66 миллиардов гривен. «За эти средства будут ощутимо увеличены выплаты врачам, которые противодействуют COVID-19, также будут осуществлены выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина, к сожалению, потеряли работу. Еще — предоставление денежной помощи семьям врачей, погибших от коронавируса. В дополнение почти 30 миллиардов гривен будет направлено нашим пенсионерам», — объяснил украинский лидер.

Зеленский также написал, что с нетерпением ждет того дня, когда его обращение по борьбе с коронавирусом будет состоять только из одного предложения. В нем будет сказано, что на Украине «заболевших и умерших нет», заключил президент.

По последним данным, на Украине зарегистрированы более 2,5 тысячи случаев заболевания во всех регионах, кроме Николаевской области. Умерли 73 человека, четверо из них за последние сутки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.