Важные темы

Пожар подобрался к Чернобыльской АЭС



Пожар подобрался к Чернобыльской АЭС
Фото: Ярослав Емельяненко / AP

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС резко ухудшилась ситуация с лесным пожаром, который не могут потушить с 4 апреля. Об этом пишет «Страна.ua».

Огонь перебрался на левый берег реки Припять и подобрался непосредственно к атомной станции. Территории многих бывших сел рядом с АЭС сгорели, уничтожен Рыжий лес, от пожара пострадал Чернобыль.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям уточняют, что сейчас горят травяной настил и лесная подстилка, огонь распространяется в трех лесничествах — Корогодском, Котовском и Денисовецком.

Помимо спасателей, тушением пожара занимаются и работники лесной охраны. С огнем борются 366 человек и 88 единиц техники, в том числе 3 самолета Ан-32П и 3 вертолета, которыми накануне было сброшено 370 тонн воды.

Очаги возгорания на территории зоны отчуждения и обязательного отселения в Чернобыле продолжают ликвидировать c 4 апреля. По факту поджога был задержан 27-летний житель одного из сел Киевской области. Он рассказал, что в трех местах поджег мусор и траву ради забавы, после чего «огонь ветром опрокинуло дальше».

В 1986 году на Чернобыльской АЭС случилась авария, был полностью разрушен четвертый энергоблок. В радиусе 30 километров от станции было отселено более 115 тысяч человек, территория объявлена зоной отчуждения.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.