Важные темы

В Раде назвали новый проект бюджета «коронавирусом головного мозга»



В Раде назвали новый проект бюджета «коронавирусом головного мозга»
Фото: AP

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович прокомментировал законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины. Его слова приводит телеканал «112 Украина».

Парламентарий назвал документ «коронавирусом головного мозга». По его словам, с помощью нового бюджета правительство планирует «набить себе карманы».

Рабинович выразил мнение, что правительство Дениса Шмыгаля действует еще менее профессионально чем предыдущий кабмин Алексея Гончарука. «У нас какое-то соревнование по дебилам, это [правительство] будет номер один», — подытожил он.

Ранее комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета предложил сэкономить на борьбе с коронавирусом в стране, уменьшив размер фонда на борьбу с COVID-19 на два миллиарда гривен (5,4 миллиарда рублей). Среди других изменений — увеличение расходов на Украинский институт при МИД (21 миллион гривен), на национальный парк «Софиевка» (15 миллионов) и на строительство аэропорта Днепра (100 миллионов).


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.