Важные темы

Медсестре пришлось выбирать между собственными детьми и борьбой с коронавирусом



Медсестре пришлось выбирать между собственными детьми и борьбой с коронавирусом
Эмма Мерфи
Фото: из личного архива

Медсестре из ирландского города Корк и ее мужу — соцработнику — пришлось выбирать, кому придется съехать из дома, чтобы обезопасить детей от угрозы заражения коронавирусом. Об этом сообщает издание The Mirror.

35-летняя медсестра Эмма Мерфи работает на передовой борьбы с COVID-19. Ее муж Джо — соцработник, и тоже сотрудничает со сферой здравоохранения. Муж и жена постоянно спорят, кто из них покинет дом в ближайшие дни и оставит трех детей — семилетнюю Молли, пятилетнего Джека и трехлетнюю Люси, чтобы защитить их от угрозы заражения смертельно опасной инфекцией.

«Шансы, что это буду я, очень велики. Больше всего я боюсь принести коронавирус в дом и заразить детей», — сказала Мерфи.

Она рассказала, что из-за постоянного ношения защитной формы у нее на теле остаются болезненные отметины. «Был момент, когда у меня выдался двухчасовой перерыв. Я сняла с лица очки, у меня все болело и остались следы, — рассказала женщина.

Медсестра опасается, что в дальнейшем ситуация только ухудшится. «Мои последние три смены стали гораздо более загруженными. Мы принимаем все больше пациентов, состояние которых было очень тяжелым», — сказала она.

Ранее сообщалось, что врачу из Англии пришлось расстаться с детьми ради работы по борьбе с коронавирусом. Из-за этого решения она много ночей провела в слезах.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.