Важные темы

Объяснена опасность коронавируса для больных диабетом



Объяснена опасность коронавируса для больных диабетом
Фото: Pedro Vilela / Getty Images

Эксперты Американской диабетической ассоциации объяснили опасность COVID-19 для больных диабетом. Комментарии медиков опубликованы на сайте издания Medical Xpress.

Больные диабетом пациенты не имеют повышенного риска инфицирования коронавирусом, однако заражение SARS-CoV-2 увеличивает шансы на получение дополнительных заболеваний и осложнение болезни. К такому выводу пришел президент ассоциации Роберт Экель (Robert Eckel), основываясь на данных Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). По информации этой организации, лишь 10 процентов инфицированных в стране коронавирусом страдают от диабета.

Экель уточнил, что высокая смертность больных диабетом может быть объяснена обострившимися на фоне коронавируса сердечными заболеваниями. При этом однозначных выводов по проблеме на текущий момент быть не может из-за отсутствия необходимых данных. Медики посоветовали больным диабетом соблюдать карантин и социальное дистанцирование, мыть руки и избегать прикосновений к лицу. Также CDC советует прикрывать нос и рот, однако эта рекомендация относится ко всем гражданам США.

Роберт Экель заметил, что при госпитализации и положительном тесте на COVID-19 больной диабетом должен иметь с собой все необходимые препараты. В связи с тем, что в некоторых клиниках может наблюдаться дефицит лекарств, врач рекомендует брать запасы препаратов с собой, особенно если пациент зависим от инсулина.

За минувшие сутки в Москве умерли 13 пациентов с коронавирусом. Оперативный штаб столицы по борьбе с инфекцией уточнил, что большинство умерших имели сопутствующие заболевания, пятеро из них страдали сахарным диабетом. Общее число умерших в России с начала пандемии увеличилось до 161 человека, из них в Москве — 95.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.