Важные темы

Отдаленные школы российского региона подключат к скоростному интернету



Отдаленные школы российского региона подключат к скоростному интернету
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Забайкалье шесть социально значимых учреждений в отдаленных населенных пунктах подключат к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Об этом во вторник, 14 апреля, сообщается на официальном портале региона.

Как отмечается, речь идет о селах Тунгиро-Олекминского района, который располагается почти в 700 километрах от краевого центра — Читы и где в общей сложности проживают около 1 тысячи человек. В частности, доступ к сети обеспечат школы в селе Тупик и селе Заречное.

Завершить работы планируется в 2021 году. Ожидается, что всего к следующему году к высокоскоростному интернету будут подключены 1150 соцобъектов региона. На эти цели планируется направить более 1,14 миллиарда рублей.

Нацпроект «Цифровая экономика» утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 1,8 триллиона рублей. В частности, он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.