Важные темы

Украинский футболист отказался считать крымчан россиянами



Украинский футболист отказался считать крымчан россиянами
Александр Алиев
Фото: @aliev_sasha88

Украинский футболист Александр Алиев отказался считать крымчан россиянами. Его слова приводит Sport24.

«Когда я приехал на Украину, Крым был украинским. Сейчас это Россия. Но крымчане были и останутся для меня украинцами. Крым — это Украина», — заявил Алиев. Футболист добавил, что хочет улучшения взаимоотношений между Россией и Украиной. Он выразил надежду, что «братские народы смогут жить так же, как это было до 2013 года».

Алиев — бывший полузащитник сборной Украины. На клубном уровне он известен по выступлениям за киевское «Динамо» и московский «Локомотив».

11 апреля украинский футболист Рустам Худжамов высказался об отношениях Украины и России. Тогда он заявил, что отказывается дружить с «поубивавшими украинцев россиянами».

Кризис в российско-украинских отношениях начался в марте 2014 года, когда по итогам референдума в состав России вошел Крым. Большинство жителей полуострова поддержали это решение. Киев и страны Запада не признают результатов референдума и считают действия России оккупацией.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.