Важные темы

В партии Зеленского захотели сажать гомофобов



В партии Зеленского захотели сажать гомофобов
Ольга Василевская-Смаглюк
Фото: страница «Слуга Народу» в Facebook

Депутат от президентской партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк подала в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается штрафовать и сажать гомофобов. Об этом сообщает «Страна.ua».

Инициатива предполагает введение наказания в виде штрафа до 17 тысяч гривен (около 45 тысяч рублей) или лишения свободы на срок до 8 лет за публичные призывы к насильственным действиям, преследование и унижение достоинства лиц по признаку сексуальной ориентации.

В частности, законопроектом предлагается дополнить статью 67 Уголовного кодекса Украины и приравнять преступления на почве нетерпимости к сексуальной ориентации или гендерной идентичности личности к отягощающим обстоятельствам.

Кроме того, предлагается изменить статью 161 («Нарушение равноправия граждан») и дополнить статьи 115, 121, 122, 126, 127, 129, 293, и 294 УК таким мотивом совершения соответствующих преступлений, как нетерпимость к сексуальной ориентации лица (группы лиц) или его гендерной идентичности.

В июле 2019 года ЛГБТ-сообщество Украины обвинило президента Владимира Зеленского в неуважении к европейским ценностям. Такая точка зрения возникла из-за отказа главы государства посетить Марш равенства в Киеве.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.