Важные темы

МВД России опровергло сообщение о росте уличной преступности из-за коронавируса



МВД России опровергло сообщение о росте уличной преступности из-за коронавируса
Фото: Юрий Стрелец / «Коммерсантъ»

Министерство внутренних дел (МВД) России опровергло сообщение о росте уличной преступности из-за коронавируса в стране. Об этом в среду, 14 апреля, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе МВД.

По сообщению ведомства, оперативная обстановка в России продолжает оставаться стабильной и контролируемой. По их данным, число зарегистрированных убийств и покушений в сравнению с аналогичном периодом прошлого года сократилось на 4,9 процента, также уменьшилось число преступлений по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью — на 3,3 процента. На 22,4 процента сократилось количество разбоев и на 8,4 процента — грабежей.

При этом дополнительно проведенный анализ статистики за март 2020 года выявил похожие тенденции, рассказали в ведомстве. В марте текущего года по сравнению с прошлым годом сократилось количество убийств и покушений на 1,5 процента, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью сократилось на 5,1 процента, на 11,3 процента — количество разбоев и на 12,4 процента — количество грабежей.

Вместе с тем, отметили в МВД, количество мошенничеств возросло на 48,5 процента, причем мошеннических действий с использованием электронных средств выросло более чем в два раза.

Также существенное влияние на текущую ситуацию оказывает киберпреступность. Количество IT-преступлений выросло на 83,9 процента, «в основном из-за этого фактора уровень преступности в стране в целом вырос на 4 процента», подчеркнули в ведомстве. «Общее количество зарегистрированных преступлений в марте текущего года превысило показатель марта прошлого года на 4,4 процента, главным образом за счет роста киберпреступности», — рассказали в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин отмечал, что в стране выросло число преступлений в 2019 году впервые с 2016 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.