Важные темы

Миру пообещали вспышку еще одной болезни из-за коронавируса



Миру пообещали вспышку еще одной болезни из-за коронавируса
Фото: Fiona Goodall / Getty Images

В мире могут произойти массовые вспышки заболевания корью из-за того, что 117 миллионов детей в 37 странах останутся без прививок от этой болезни. Сообщается, что медицинскому персоналу станет сложнее проводить вакцинацию из-за борьбы с коронавирусной пандемией и введенного правила соблюдать дистанцию. Такой прогноз дает издание The Sun со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

В 24 странах уже перенесли даты вакцинации против кори из-за того, что врачи заняты лечением больных COVID-19. Ожидается, что другие страны поступят таким же образом.

«Перенести дату вакцинации или нет — это трудный выбор на фоне распространения COVID-19; мы призываем лидеров стран усилить меры, чтобы проследить за детьми, которые останутся без прививок. Нужно сделать так, чтобы самые уязвимые перед корью страны провели вакцинации как можно быстрее», — подчеркнули в совместном проекте ЮНИСЕФ и ВОЗ по борьбе с корью «Measles & Rubella Initiative».

В декабре прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет, в котором говорилось, что почти половина случаев заболевания корью приходится на Украину, Демократическую Республику Конго, Либерию, Сомали и Мадагаскар.

Корь крайне заразна и может вызывать серьезные осложнения, в частности слепоту или отек мозга. Кроме того, она повышает риск развития пневмонии и кишечных заболеваний, которые чаще приводят к смерти пациента.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.