Важные темы

Установлены заказчики бунта в российской колонии



Установлены заказчики бунта в российской колонии
Фото: Следственный комитет РФ / РИА Новости

Установлены заказчики бунта в исправительной колонии №15 (ИК-15) в Ангарске Иркутской области. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление ФСИН по региону.

По данным ведомства, помимо заказчиков, установлены основные каналы организации беспорядков. Взбунтовавшиеся осужденные изолированы и вывезены в другие учреждения уголовно-исправительной системы. Кроме того, все осужденные были обследованы врачами, их состояние оценили как удовлетворительное. Во ФСИН также подчеркнули, что все сотрудники колонии во время бунта действовали строго в рамках законодательства.

11 апреля в сети появилось видео последствий пожара, устроенного в результате бунта в ИК-15 под Ангарском.

Днем 10 апреля ИК-15 охватил бунт, начавшийся, как сообщал совет правозащитников Иркутской области, в знак протеста против беспредела со стороны сотрудников колонии. После начала беспорядков на территории колонии произошел пожар. Отмечалось, что бунтовщики сожгли лесопилку и свиноферму. На месте ЧП работал спецназ ФСИН. Для усмирения заключенных была направлена бронетехника.

Сообщалось, что бунт подавили, и на территории колонии работают сотрудники ФСИН, прокуратуры и Следственного комитета России (СКР), проводится оценка ущерба. Возбуждено уголовное дело по статье 321 («Дезорганизация деятельности исправительного учреждения») УК РФ.

Министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что массовые беспорядки ИК-15 под Ангарском были организованы извне после того, как новое руководство областного главка ФСИН попыталось пресечь поблажки для привилегированных осужденных.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.