Важные темы

Подсчитано реальное число безработных в России



Подсчитано реальное число безработных в России
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Реальное число безработных в России уже в январе было на уровне 3,5 миллиона человек, в апреле достигло 4 миллионов. Такие подсчеты привел заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, передает «Интерфакс».

По его словам, значительно более скромные данные Минтруда связаны с тем, что ведомство считает только зарегистрировавших себя в этом качестве, то есть вставших на биржу труда.

Шершуков назвал реалистичным прогноз главы Счетной палаты Алексея Кудрина о 8 миллионах безработных по итогам нынешнего экономического кризиса, связанного с распространением коронавируса.

Ранее министр труда Антон Котяков на совещании правительства с президентом Владимиром Путиным сообщил, что число безработных в стране составило 735 тысяч человек. С начала года оно увеличилось на 44 тысячи.

Исследовательский холдинг «Ромир» подсчитал, что без работы на время эпидемии коронавируса остались 12 процентов москвичей. Около трети перестали работать временно, а еще столько же серьезно потеряли в доходах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.