Важные темы

В СБУ заявили о задержании еще одного российского шпиона



В СБУ заявили о задержании еще одного российского шпиона
Фото: пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали еще одного подозреваемого в шпионаже в пользу России по делу генерал-майора Валерия Шайтанова. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Задержанный ранее был сотрудником Центра спецопераций «А» СБУ. В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По версии следствия, он контактировал с тем же офицером ФСБ России, что и Шайтанов.

При обыске у него обнаружены ручной противотанковый гранатомет РПГ-26, подствольный гранатомет и две гранаты к нему, пистолет STEYR 1914 с глушителем, карабин, ружье Mauser-Werks, самодельная винтовка с глушителем, три гранаты РГД-5 и запалы к ним, похожий на пластичное взрывчатое вещество материал, 12 капсюлей-детонаторов и более девяти тысяч патронов различного калибра.

Как считают следователи, генерал-майора СБУ Шайтанова завербовали еще до 2014 года, когда между спецслужбами России и Украины происходили контакты. С момента смены власти на Украине он регулярно передавал своим кураторам в ФСБ секретные данные, в том числе о ходе военной операции в Донбассе.

В СБУ сообщили, что Шайтанов планировал ряд террористических актов, в том числе убийство добровольца Адама Осмаева, известного как командир батальона имени Джохара Дудаева. Кроме того, Осмаева в 2012 году задержали в Одессе по подозрению в организации террористической группы и подготовке покушения на Владимира Путина, тогда занимавшего пост премьер-министра России.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.