Важные темы

Оповещение жителей российского региона о чрезвычайных ситуациях цифровизировали



Оповещение жителей российского региона о чрезвычайных ситуациях цифровизировали
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Оповещение жителей Красноярского края о чрезвычайных ситуациях цифровизировали — теперь они смогут получать соответствующие уведомления при помощи мобильного приложения «112». Об этом сообщается на сайте регионального министерства цифрового развития.

«Система "112", к которой сегодня подключены все муниципальные образования Красноярского края, постоянно совершенствуется. Теперь у сервиса появилось мобильное приложение, которое могут бесплатно скачать и установить жители региона. Приложение позволяет оперативно, в доступном формате получать новости на свой телефон о чрезвычайных ситуациях, авариях, неблагоприятных метеорологических условиях и тому подобное», — отметил глава ведомства Николай Распопин.

Приложение уже доступно для скачивания в Play Маркет или App Store. При этом пользователи смогут самостоятельно выбирать категории событий, о которых захотят получать оповещения. В частности, приложение позволяет получать оперативные данные по числу зараженных коронавирусом.

Данная инициатива также реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки. Всего на реализацию нацпроекта планируется выделить более 1,8 триллиона рублей до 2024 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.