Важные темы

Запрет на посещение храмов в Подмосковье продлили до 28 апреля



Запрет на посещение храмов в Подмосковье продлили до 28 апреля
Фото: Артем Краснов / «Коммерсантъ»

Ограничение на посещение храмов в Подмосковье в связи с распространением коронавируса продлили до 28 апреля, сообщается на сайте Русской православной церкви (РПЦ).

Богослужения будут проходить без участия прихожан. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил духовенство исполнить данное предписание. Он также призвал верующих соблюдать режим самоизоляции, и молиться дома.

Изначально церкви и храмы на территории области были закрыты для посещений в период с 13 до 19 апреля. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий ранее заверил, что «общая молитва не прервется».

Трансляции богослужений доступны на официальном сайте Московского Патриархата, в личном аккаунте Святейшего Патриарха, а также на странице проекта «Поговори со священником.

В Подмосковье до конца апреля действует режим самоизоляции. Кроме того закрыты кафе, рестораны, торговые центры и салоны красоты. Губернатор Андрей Воробьев неоднократно призывал жителей области не выходить из дома без крайней необходимости в условиях эпидемии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.