Важные темы

Лукашенко заявил о подставившей Белоруссии плечо Европе



Лукашенко заявил о подставившей Белоруссии плечо Европе
Александр Лукашенко
Фото: Андрей Стасевич / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что международные структуры окажут стране финансовую помощь, и деньги пойдут на модернизацию системы здравоохранения. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает БЕЛТА.

«Нам очень сильно подставит плечо Европа, особенно международные банки и фонды — именно под здравоохранение», — сказал Лукашенко.

Он призвал, «пользуясь моментом», увидеть слабые места и «подтянуть» систему здравоохранения, в первую очередь — «инфекционки», которые удалось спасти.

«Сегодня это нас спасает. Если бы "оптимизировались", как некоторые, у нас бы не было инфекционных больниц, то мы бы имели то, что сегодня имеют в Западной Европе», — заключил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что все хотят «укусить» Белоруссию за то, что она «выбилась из строя» в борьбе с пандемией коронавируса. В стране до сих пор не ввели жестких карантинных ограничений. Лукашенко объяснял такое решение экономическими причинами. По последним данным, в Белоруссии заразились коронавирусом 6264 человека.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.