Важные темы

В Санкт-Петербурге задумались о введении пропускного режима



В Санкт-Петербурге задумались о введении пропускного режима
Александр Беглов
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов допустил введение в городе пропускного режима, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам губернатора, городские власти уже задумались о подобном развитии событий и начали разрабатывать несколько возможных сценариев дальнейших действий. «Если мы будем дисциплинированно соблюдать режим самоизоляции, то мы пройдем пик с минимальными потерями, если же этого не будет, тогда у нас будут сложности», — заявил он.

Беглов заверил, что власти знают, что делать и когда применять «те или иные схемы в зависимости от ситуации».

Утром в среду, 15 апреля, в Москве и области начал действовать пропускной режим для передвижения на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. Днем ранее в столице было оформлено 3,2 миллиона таких пропусков, 900 тысяч из них были аннулированы из-за недостоверных сведений.

По данным оперативного штаба, на утро 21 апреля в Санкт-Петербурге зарегистрированы 2,1 тысячи зараженных коронавирусом, 11 человек погибли, 280 выздоровели.

За сутки в России выявлено 5642 случая заражения коронавирусом. Новые случаи заражения обнаружили в 78 российских регионах, большинство из них — в Москве и Подмосковье. Зафиксирован 51 летальный исход. Полностью выздоровели 427 человек.

Общее число случаев заражения коронавирусом в России с начала пандемии превысило 50 тысяч. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3873 человека.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.