Важные темы

В России выбрали добровольцев для испытания вакцины от коронавируса



В России выбрали добровольцев для испытания вакцины от коронавируса
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В России сформировали группу добровольцев для испытания вакцина от коронавируса. Об этом заявила научный сотрудник «Вектора» Наталья Думченко, передает РИА Новости.

В эту группу вошли 60-70 человек в возрасте от 18 до 60 лет, признанные здоровыми после лабораторных, клинических и инструментальных методов обследования. Большая часть добровольцев — это сотрудники «Вектора», в том числе разработчики вакцины и сотрудники, проверяющие их качество. За неделю до вакцинации им проведут дополнительный скрининг здоровья.

Думченко также будет тестировать вакцину от SARS-CoV-2 на себе. Ранее она была добровольцем для испытаний вакцины от ветряной оспы. «Какие у меня ощущения были? Серьезное мероприятие, ответственно подходила к этому, но сказать, что я чувствовала себя суперменом, я не могу», — поделилась она.

Ранее «Вектор» сообщал, что клинические испытания вакцины от коронавируса в России планируется начать в июне. К этой фазе разработки можно будет приступить только после получения разрешения Минздрава и одобрения двух этических комитетов — при Минздраве и при самом центре.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 21 апреля, в мире более 2,5 миллиона зараженных коронавирусом, из них 171 тысячи скончались, более 659 тысяч излечились. В России выявлено 52 763 случая инфицирования в 85 регионах. За последние сутки заразились 5642 человек С начала эпидемии COVID-19 в стране умерли 456 человек, вылечились 3873 человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.