Важные темы

Лукашенко отложил послание народу и парламенту



Лукашенко отложил послание народу и парламенту
Александр Лукашенко
Фото: Михаил Климентьев / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перенес послание народу и парламенту, сообщает Tut.by.

Послание, которое должно было состояться 16 апреля, отложили до середины мая, рассказали несколько белорусских депутатов.

«Дату мы пока не знаем», — сообщили в пресс-службе палаты представителей. Источник, знакомый с ситуацией, добавил, что послание не снято с повестки дня, но число пока не выбрали. Пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт не ответила на вопрос о причинах переноса.

В марте был перенесен «Большой разговор с президентом» — мероприятие с участием журналистов, экспертов, представителей общественности. Как заявила Эйсмонт, его отложили не только и не столько из-за коронавируса, решение было связано с «наслоением важнейших политических мероприятий в графике президента».

По последним данным, в Белоруссии зарегистрированы 7281 случай коронавируса. За сутки «прирост» составил 558 человек. За весь период с начала вспышки инфекции скончались 58 пациентов. Лукашенко отказывается вводить в стране жесткие карантинные ограничения, объясняя свое решение экономическими причинами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.