Важные темы

Кашель после родов выдал скрывшую от врачей коронавирус россиянку



Кашель после родов выдал скрывшую от врачей коронавирус россиянку
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Беременная жительница города Рыбинска Ярославской области скрыла заражение коронавирусом от врачей больницы, где родила ребенка, но ее выдал кашель. Об этом областной оперативный штаб сообщил в своем Telegram-канале.

По данным оперштаба, женщину на скорой помощи привезли в городскую больницу №1. Роды прошли успешно, но после них медики заметили, что женщина кашляет. Врачи выяснили, что ранее пациентка уже обращалась к врачу из-за высокой температуры, тест на коронаиврус показал положительный результат. Она не предупредила об этом бригаду скорой помощи и персонал больницы.

С женщиной контактировали семь медиков, их отправили на самоизоляцию, других пациентов в отделении не было. Ее и ребенка отправили в специализированное медучреждение. В оперштабе не уточнили, заражен ли новорожденный коронавирусом.

В марте стало известно, что главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова подхватила коронавирус во время поездки в Испанию, однако скрыла это и не стала соблюдать карантин. Вернувшись, она успела прочитать несколько лекций и поучаствовать в научной конференции. По данным правоохранительных органов, медик контактировала с 13 иностранными студентами и 11 работниками медицинской академии в Ставрополе. У 11 человек, которые с ней общались, заподозрили коронавирус.

За последние сутки в России выявили более пяти тысяч случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных составляет почти 60 тысяч. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.