Важные темы

Российский детский врач назвала удивительную особенность коронавируса



Российский детский врач назвала удивительную особенность коронавируса
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Эмбрионы зараженных коронавирусом женщин могут быть изолированы от коронавируса, так как достоверных данных о влиянии инфекции на плод нет. Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова назвала это «удивительной особенностью» инфекции, передает РИА Новости.

Намазова-Баранова рассказала, что вирус не был найден ни в околоплодных жидкостях, ни в самой ткани плаценты. По ее словам, это говорит о том, что «органы матери не подпускают его к ребенку».

Она добавила, что существует «большой мировой опыт», когда беременные женщины заражались коронавирусом, но рожали здоровых детей. В России об одном из таких случаев стало известно 3 апреля — у зараженной жительница Алтайского края родился ребенок, у которого не выявили инфекции.

20 апреля российский акушер-гинеколог рассказала, что, исходя из опыта предыдущих эпидемий — SARS, свиного и птичьего гриппа, — беременные переносят заболевание тяжелее остальных. По ее словам, существует вероятность заражения плода и прерывания беременности на поздних сроках. Она рекомендовала беременным проявлять осторожность и соблюдать режим самоизоляции.

За последние сутки в России выявили более пяти тысяч случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных составляет почти 60 тысяч. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.