Важные темы

Российский мегапроект заморозили из-за коронавируса



Российский мегапроект заморозили из-за коронавируса
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Российский мегапроект по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Челябинском и Екатеринбургом заморозили из-за коронавируса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу проекта.

Отмечается, что перенос связан с необходимостью перенаправить расходы на более приоритетные нужды в условиях социально-экономического кризиса из-за коронавируса.

Строительством ВСМ занимается хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Проект находится на стадии согласования. Реализовывать его планировали с 2021 по 2024 год.

Согласно плану, протяженность трассы должна составить 220 километров. Стоимость строительства оценивается в 380 миллиардов рублей.

Проект ВСМ не включен в федеральный план развития магистральной инфраструктуры, но входит в схему территориального планирования в области федерального транспорта.

ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом стала первым мегапроектом в России, реализация которого была отложена из-за пандемии коронавируса.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.