Важные темы

Россияне начали массово забирать валюту из банков



Россияне начали массово забирать валюту из банков
Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Россияне начали массово забирать иностранную валюту из банков на фоне обвала курса рубля из-за падения цен на нефть, следует из данных Центробанка, опубликованных на его сайте.

По статистике регулятора, остатки на валютных депозитах населения в начале апреля равнялись 89,3 миллиарда долларов против 94,3 миллиарда в начале марта. Таким образом, отток составил пять миллиардов долларов (5,3 процента), что является самым большим показателем за всю историю исчисления — с 2008 года.

При этом остатки на рублевых депозитах, напротив, выросли на 20 миллиардов — до 24,5 триллиона.

Отток произошел на фоне обвала курса рубля из-за падения цен на нефть, которое произошло после разрыва сделки ОПЕК+ 6 марта.

Также в марте стало известно о будущем налоге на проценты с банковских вкладов, который вступит в силу с 2022 года. Под него будут попадать в том числе и валютные депозиты, пересчитанные по курсу ЦБ.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.