Важные темы

В Иркутской области начали чинить дороги



В Иркутской области начали чинить дороги
Фото: Николай Титов / «Коммерсантъ»

В Иркутской области начался дорожный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает «Сибирское Информационное Агентство».

В этом году в Иркутске починят 26,3 километра дорог, в Ангарске — почти 21 километр, около четырех километров в Шелехове. Свыше десяти километров дорог отремонтируют в Усолье-Сибирском, а в Братске — почти шесть, рассказала и.о. министра строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

В целом в области в 2020 году пройдут работы на 286 километрах автомобильных дорог регионального и местного значения. Общая стоимость работ составляет восемь миллиардов рублей.

Модернизация региональной дорожной сети — одна из ключевых целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках должна вырасти доля автодорог регионального значения до 50,9 процента, будет ликвидирована половина мест концентрации аварий, вдвое увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в надлежащем состоянии, на 10 процентов снижена доля перегруженных федеральных и региональных трасс.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.