Важные темы

Назван способ избежать падения российской экономики



Назван способ избежать падения российской экономики
Эльвира Набиуллина
Кадр: Банк России / YouTube

Рецессии в российской экономике удастся избежать, если ВВП в третьем квартале текущего года будет восстанавливаться. Такой способ избежать падения назвала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Также она заключила, что восстановление экономики в 2021 году не полностью компенсирует спад 2020-м, передает ТАСС.

«Мы исходим из того, что постепенно, не сразу, наверное по-разному в разных регионах будут сниматься ограничительные меры», — объяснила она. Глава ЦБ считает, что объявленные правительством меры по поддержке экономики помогут сократить падение ВВП. «Сейчас наша рабочая оценка — то, что уже объявленные меры поддерживают ВВП где-то в размере 2 процентов», — уточнила Набиуллина.

Российская экономика испытывает двойной удар: от падения цен на нефть и пандемии коронавируса. По прогнозам аналитиков Euler Hermes, ВВП России в текущем году снизится до уровня 2019-го — на 2,5 процента. Другого мнения придерживается глава Счетной палаты Алексей Кудрин: он считает, что падение составит около пяти процентов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.