Важные темы

Разозленные украинские фермеры перекрыли дорогу из-за карантина



Разозленные украинские фермеры перекрыли дорогу из-за карантина
Фото: Янина Лебедева / Facebook

Украинские аграрии перекрыли дорогу в Херсонской области. Люди недовольны карантинными мерами, сообщает «РБК-Украина».

Фермеры требуют открыть рынки, на которых они торговали своими продуктами. Около 250 человек заблокировали автотрассу, всего протестует несколько сотен аграриев. На месте уже находятся полиция и автозаки, но правоохранители пока не предпринимают никаких действий по отношению к разозленным людям.

Глава областной администрации Юрий Гусев заявил, что готов встретиться с протестующими при условии соблюдения карантинных мер, и предупредил, что нарушения ограничений будут фиксироваться. Чиновник также попросил направить ему предложения по поддержанию агропромышленной отрасли экономики региона.

Ранее в другой области Украины, Днепропетровской, торговцы и посетители атаковали закрытый из-за карантина рынок. По словам возмущенных граждан, их не предупредили о том, что торговая точка останавливает работу, а продавцом вынудили сначала заплатить положенный налог в тысячу гривен.

С 6 апреля на Украине ужесточен карантин, людям запрещено появляться на улице без веских оснований и без масок, а также собираться группами больше двух человек. Однако на минувшей неделе страна установила антирекорд по заболеваемости за сутки. В Минздраве это объяснили массовыми нарушениями карантина во время Вербного воскресенья и Пасхи. По последним данным, на Украине выявлено 8617 зараженных COVID-2019, умерли 209.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.