Важные темы

В офисе Зеленского назвали основную сложность при обмене пленными



В офисе Зеленского назвали основную сложность при обмене пленными
Андрей Ермак
Фото: @iamandreyyermak

Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак назвал основную сложность при составлении списков на обмен пленными и удерживаемыми лицами. Его слова приводит пресс-служба главы государства.

Ермак рассказал, что это систематический недопуск сотрудников Красного Креста на территорию самопровозглашенных республик Донбасса. «Президент также хорошо знает об этом. У нас есть цель, от которой мы никогда не отступим, — чтобы все наши люди вернулись домой», — заявил он.

Глава офиса президента подчеркнул, что работа над освобождением незаконно удерживаемых украинцев проводится непрерывно, в частности, в рамках Трехсторонних контактных групп (ТКГ), работающих в формате 24/7.

Утром 16 апреля Украина обменялась пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Киев передал в ДНР 10 человек, вернул девять. Из ЛНР на Украину отправились 11 человек, в обратную сторону — семь.

Перед этим Ермак напомнил, что Украина никогда не вела и не будет вести прямого диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса. В то же время вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников подчеркнул, что украинские власти не станут закреплять особый статус Донбасса в конституции Украины.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.