Важные темы

Математическая модель предсказала пик эпидемии коронавируса в России



Математическая модель предсказала пик эпидемии коронавируса в России
Фото: Amir Cohen / Reuters

Математическая модель Сбербанка предсказала сроки пика эпидемии коронавируса в России — первая декада мая. Об этом РИА Новости сообщил первый зампред правления банка Александр Ведяхин.

По словам Ведяхина, согласно реализующемуся сценарию распространения коронавируса, пик заболеваемости в Москве наступит «несколькими днями ранее».

Математическая модель учитывает распределение населения по районам и по странам, миграцию между этими районами, использование всех видов транспорта и различные статусы заболевших — от восприимчивых до выздоравливающих, добавил Ведяхин.

Он отметил, что математическая модель была создана на основе эпидемиологического симулятора GLEAM, над ней работали лучшие специалисты Сбербанка по анализу больших данных и исследователи искусственного интеллекта.

28 апреля доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что окончание эпидемии коронавируса в России будет возможным, когда ежедневно будет регистрироваться не более ста случаев заражения.

27 апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Россия должна выйти на плато по коронавирусу к середине мая. По его словам, «в первый месяц лета станет полегче».

По последним данным, всего в России зафиксировано 93,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. За весь период зарегистрировано 867 летальных исходов, 8456 человек вылечились.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.