Важные темы

Убивший семерых человек российский киллер избежал пожизненного срока



Убивший семерых человек российский киллер избежал пожизненного срока
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Забайкалье убивший семерых человек российский киллер Андрей Стрыжов получил 17 лет колонии, избежав пожизненного срока. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает «Чита.Ру».

По данным издания, осужденному удалось сократить срок благодаря соглашению о сотрудничестве со следствием, в ходе которого он дал показания о совершении преступлений другими участниками банды «Ключевские». Ему гарантировали рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства, а также назначение более мягкого наказания.

Банда действовала на территории Забайкалья с 1995-го по 2005 год. Руководил преступной группировкой бывший секретарь комитета комсомола одного из читинских заводов Константин Ключевский, по фамилии которого группировка получила свое название. В 2005 году его убили киллеры из своей же организации. Бандиты также расправились с другим своим лидером Евгением Жаровым. Их расстреляли из автоматов в центре Читы.

По данным Следственного комитета России (СКР) практически во всех случаях жертвами преступлений становились участники противоборствующих преступных группировок. Бандиты также расправились с двумя предпринимателями, у которых были взяты в долг крупные суммы денег. Еще двумя потерпевшими стали две 20-летние девушки, которых убили после мелкой ссоры.

12 марта сообщалось, что Забайкальский краевой суд вынес приговор лидеру и пяти участникам организованной преступной группы «Ключевские» за 12 убийств. Подсудимых признали виновными в убийствах, похищении человека и бандитизме и приговорили суммарно к 144 годам лишения свободы в колонии строгого режима: Дмитрий Непомнящих и Александр Кудрявцев получили по 25 лет колонии, Иван Дяжур и Александр Тюменцев — по 24 года, Виктор Дегтярев и Алексей Гуськов — по 23 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.