Важные темы

Врач предрек вероятное заражение COVID-19 всему населению России



Врач предрек вероятное заражение COVID-19 всему населению России
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Высокая заразность коронавируса может привести к инфицированию всего населения России. Об этом рассказал известный нейрохирург Алексей Кащеев в интервью «Московскому комсомольцу».

«Заразность COVID-19 чрезвычайно высокая, она уступает только кори. (...) Есть основания считать, что мы все этим переболеем», — предрек врач.

По его словам, если при давно известных инфекциях, таких как ВИЧ или грипп, существуют «определенные генетические особенности, делающие человека менее восприимчивым», то в случае с коронавирусом «на особо хороший иммунитет не стоит полагаться».

Кащеев также уточнил, чем именно коронавирус отличается от большинства инфекций. Так, по словам врача, при коронавирусе взрослые заражают детей, тогда как при кори или ветрянке происходит наоборот.

Ранее специалист по химической и биологической защите, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Георгий Фролов также отметил, что естественного иммунитета человека к новому коронавирусу недостаточно для победы над пандемией, для формирования стойкой защитной реакции потребуется вакцина. Однако, по его словам, иммунитет появляется у переболевших COVID-19 в любой форме, в том числе в бессимптомной.

По состоянию на 29 апреля коронавирус обнаружен почти у 100 тысяч человек, за сутки заразилось почти 6 тысяч. Более 10 тысяч из них выздоровели, 972 пациента погибли.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.