Важные темы

Арендаторов леса обяжут тушить пожары



Арендаторов леса обяжут тушить пожары
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) работает над поправками в Лесной кодекс, которые обяжут арендаторов леса тушить пожары на его территории. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.

«Этот законопроект сейчас проходит межведомственное согласование. Мы ведем диалог с Российским союзом промышленников и предпринимателей, он достаточно конструктивный. Надеюсь, найдем общий язык», — заявил Аноприенко.

По словам чиновника, значительный лесной фонд России, около 230 миллионов гектаров, в настоящее время передан в аренду под разные виды деятельности — охоту, сбор дикоросов, лесозаготовку. В настоящее время в договорах прописываются только обязательства арендаторов по проведению противопожарных мероприятий, но не по тушению лесных участков.

Сохранение лесов — одно из ключевых направлений нацпроекта «Экология», который реализуется в России до 2024 года. В рамках подраздела предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов, сокращение ущерба от пожаров в три раза.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.