Важные темы

Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны



Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Россиянам, у которых есть второе гражданство или вид на жительство за рубежом, разрешат покинуть страну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, документ размещен на сайте правительства.

Отмечается, что выехать за границу можно будет один раз. Срок, в течение которого будет действовать эта мера, в документе не уточняется.

Ранее Мишустин продлил ограничения на въезд иностранцев в страну до стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Глава российского правительства подписал распоряжение правительства о продлении принятых мер до тех пор, пока «борьба с инфекцией не завершится и эпидемиологическая ситуация в стране не улучшится».

В марте Россия запретила въезд иностранцам и лицам без российского гражданства с 18 марта. Ограничения не распространяются на сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в России, а также на водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.