Важные темы

Россиянин с коронавирусом сбежал из больницы и заразил свою семью



Россиянин с коронавирусом сбежал из больницы и заразил свою семью
Фото: АГН «Москва»

В Благовещенске мужчину с коронавирусом задержали и возвратили обратно в инфекционную больницу после того, как он самовольно оставил медицинское учреждение и заразил свою семью из пяти человек. Об этом в четверг, 30 апреля, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, передает РИА Новости.

Глава управления Роспотребнадзора по области Ольга Курганова заявила, что мужчину полчаса разыскивали правоохранительные органы, после чего кинологи и полицейские задержали подозреваемого.

Кроме того, на протяжении двух дней полицейские устанавливали данные о его семье. Затем сотрудники инфекционной больницы тестировали родственников этого пациента на наличие в организме COVID-19. Как оказалось, вся семья сбежавшего также заражена коронавирусом. Отмечается также, что у мужчины есть новорожденный ребенок, которому не более двух месяцев от рождения. Его также инфицировали вирусом нового типа.

Уточняется, что о пациенте, оставившего самовольно медицинское учреждение с подтвержденным диагнозом, стало известно местным властям 28 апреля. Мужчина сбежал из больницы через окно на первом этаже. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ему также грозит штраф до 700 тысяч рублей или же лишение свободы на срок до двух лет.

По состоянию на 30 апреля известно о 56 зараженных в Амурской области, из числа которых 10 — вылечились от COVID-19, а один человек скончался от осложнений. В России насчитывается более 106 тысяч инфицированных. За последние сутки в регионах страны выявили 7099 новых случаев заражения коронавирусом. Большинство остается в Москве (3093), Московской области (793) и Санкт-Петербурге (336).


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.