Важные темы

На Украине нашли новую должность для Саакашвили



Власти Украины нашли новую должность для бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Он не займет пост вице-премьера по реформам, о чем сообщалось ранее. Об этом в четверг, 30 апреля, рассказал глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. Брифинг транслировал телеканал «112».

Арахамия рассказал, что последние несколько дней Саакашвили вел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленский, и они нашли другой формат работы. Депутат отказался уточнить, о какой должности идет речь, будет ли Саакашвили работать в правительстве или в администрации президента Украины. Арахамия отметил, что это была инициатива Зеленского. Подробности могут быть озвучены уже в четверг, 30 апреля.

22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера. Власти Грузии, где бывший президент обвиняется в нескольких преступлениях, предупредили, что в случае назначения отзовут посла из Киева. Позже появилась информация, что кандидатуре Саакашвили не хватает необходимого числа голосов в Раде.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.