Важные темы

В РПЦ предложили запретить аборты на время коронавируса



В РПЦ предложили запретить аборты на время коронавируса
Акция против абортов у храма преп. Сергия Радонежского
Фото: Михаил Воскресенкий / РИА

На время пандемии коронавируса в России стоит ввести мораторий на аборты. Такое предложение высказал ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов, передает РИА Новости.

«Считаем, что в условиях коронавирусной инфекции операции по производству медицинского аборта могут способствовать распространению инфекции COVID-19 как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала», — приводит агентство его слова.

Лукьянов заявил, что отказаться от проведения абортов ради снижения риска заражения стоит отказаться как частным, так и государственным клиникам. Он добавил, что на то же время стоит остановить и экстракорпоральное оплодотворение. Отмечается, что высказывание Лукьянова — в духе общей позиции Русской православной церкви (РПЦ): она последовательно выступает за вывод аборта из полиса ОМС.

Известно, что коронавирус угрожает новорожденным детям: сообщается о нескольких случаях, когда младенцы заражались от своих матерей и умирали из-за связанных с ним осложнений.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.