Важные темы

В России собака два месяца ждала бросившего ее на морозе хозяина и не дождалась



В России собака два месяца ждала бросившего ее на морозе хозяина и не дождалась
Фото: НТВ

В российском городе Магадан домашняя собака два месяца ждала бросившего ее на морозе хозяина, но так и не дождалась. Об этом сообщается на сайте телеканала НТВ.

Пса черного окраса, которого волонтеры прозвали Чернышом, нашли посреди заледеневшей бухты Нагаева. Его заметили на заливе рыбаки и предупредили зоозащитников. Выяснилось, что пес 60 дней верно сидел на одном месте и не подпускал к себе чужаков. Еду приходилось оставлять за несколько метров, чтобы пес не умер от голода.

По словам волонтеров, они до последнего верили, что владелец Черныша объявится. Но когда лед начал таять, они приняли решение спасти собаку силой. Поймать пса оказалось не просто, поскольку тот всячески сопротивлялся и убегал. Сначала волонтеры догоняли его на снегоходах, а когда животное выбилось из сил, аккуратно подкрались к нему и накинули на него сети.

В питомнике пса согрели и накормили. После того как он выспался, его передали ветеринарам для обследования. В результате один из рыбаков решил приютить верного пса. Он привязался к Чернышу, когда ежедневно приходил к берегу с волонтерами и проверял, все ли с животным в порядке.

В декабре прошлого года сообщалось, что в Красноярском крае недалеко от деревни Кускун собака белого окраса три месяца ждала на обочине дороги своего хозяина и не дождалась. Псу дали прозвище Кускунский Хатико и поставили рядом с ним табличку «Внимание! Собака ждет хозяина».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.