Важные темы

Украина назвала условия проведения выборов в Донбассе



Украина назвала условия проведения выборов в Донбассе
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ), глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин назвал условия для проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, избирательный процесс может начаться только после получения Украиной контроля над самопровозглашенными республиками Донбасса и границей с Россией, а также после вывода «всех незаконных вооруженных формирований».

Костин считает, что в ином случае невозможно провести выборы, свобода которых должны быть подтверждена и ОБСЕ.

«Жизнь покажет, насколько это реально (проведение местных выборов в октябре 2020 года — прим. «Ленты.ру»). Но реально наше желание достичь именно такого результата. (...) Безусловно, не может быть выборов по украинскому законодательству на территории, которая неподконтрольна Украине», — сказал политик.

Он отметил, что после проведения легитимных демократических выборов можно будет идти по пути дальнейшей реинтеграции Донбасса, и этими вопросам на уровне консультаций следует заниматься уже сейчас. «Не прямо в данный момент, но если мы увидим, что переговорный процесс как-то продвигается в этом направлении, то можно уже что-то нарабатывать, на перспективу», — отметил Костин.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев никогда не вел и не будет вести прямого диалога с Донецком и Луганском. В то же время вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что украинские власти не станут закреплять особый статус Донбасса в конституции, как это предполагается минскими соглашениями.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.