Важные темы

Боевиков «Исламского государства» арестовали за расстрел десятков верующих



Боевиков «Исламского государства» арестовали за расстрел десятков верующих
Фото: Omar Sobhani / Reuters

Боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) арестовали за расстрел десятков верующих в столице Афганистана Кабуле. Об этом сообщает Reuters.

Правоохранительные органы страны арестовали восемь членов ИГ и группировки «Сети Хаккани» (запрещена в РФ). Боевиков задержали во время налета спецназа, службы также изъяли оружие и взрывчатку. Задержанных обвиняют не только в атаке, в результате которой погибло 25 человек, но и в других террористических актах.

6 марта боевики атаковали посетителей церемонии поминовения в столице страны Кабуле и убили десятки верующих. Мероприятие в память лидера моджахедов-хазарейцев во время советского вторжения в Афганистан Абдулы Али Мазари проходило с участием нынешнего премьер-министра страны Абдуллы Абдуллы. Вероятным организатором атаки считали афганское террористическое движение «Талибан» (запрещено в России), однако затем ИГ призналось в содеянном.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.