Важные темы

Меркель объявила о конце первой фазы эпидемии коронавируса в Германии



Меркель объявила о конце первой фазы эпидемии коронавируса в Германии
Ангела Меркель
Фото: Michael Sohn / AP

В Германии закончилась первая фаза эпидемии коронавируса. Об этом объявила канцлер страны Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Мы преодолели первую фазу пандемии. Но нам нужно понимать, что мы все равно в самом начале, и еще долго будем иметь дело с этим вирусом», — отметила Меркель. Канцлер также заявила, что с этого момента можно начинать разговор о новых послаблениях карантинных мер.

Ранее Меркель говорила, что эпидемия коронавируса SARS-СoV-2 — самое серьезное испытание за всю историю Германии со времени основания Федеративной Республики. Канцлер заявила, что система здравоохранения Германии на данный момент справляется с нагрузкой, однако стране стоит производить средства личной защиты более автономно от Евросоюза.

Германия находится среди стран с наибольшим числом зараженных — там выявлено более 167 тысяч случаев инфицирования. При этом в ФРГ наблюдается значительно меньшая смертность от причин, связанных с вызываемой вирусом болезнью COVID-19: погибли семь тысяч человек.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.