Важные темы

Раскрыта смертность от заболеваний легких в России



Раскрыта смертность от заболеваний легких в России
Фото: Татьяна Макеева / РИА Новости

В России смертность от заболеваний органов дыхания по итогам первых трех месяцев 2020 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, несмотря на пандемию на коронавируса. Раскрытые Росстатом данные приводит РИА Новости в среду, 6 мая.

За последние три месяца на 100 тысяч человек 42,6 умерли от легочных заболеваний, за аналогичный период прошлого года — 47,6.

В целом от общего числа умерших в стране только 3,4 процента скончались от болезней органов дыхания. Это на 0,2 процента меньше, чем в 2019 году. Больше всего от различных проблем с легкими людей умерло в Забайкальском крае — 93,8 человека на 100 тысяч населения. Меньше всего таких случаев в Ингушетии — 4,8 смертей на 100 тысяч человек.

Если сравнивать легочные болезни с болезнями других внутренних органов, то они сильно уступают. К примеру, от заболеваний системы кровообращения в России скончались 593,8 человека на 100 тысяч человек, в 2019-м году еще больше — 641,3 человека.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.