Важные темы

Начальника российской колонии посадили за торговлю свиданиями заключенных



Начальника российской колонии посадили за торговлю свиданиями заключенных
Кадр: ГТРК «Башкортостан»

В Уфе суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей бывшего начальника исправительной колонии №13 за получение взяток с осужденных. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Башкирии Евгений Каневский.

Второй фигурант дела — инспектор отдела безопасности колонии был осужден на шесть месяцев. Оба признаны виновными в вымогательстве и получении взяток, превышении должностных полномочий, а также в присвоении чужого имущества.

Как установлено следствием и судом, начальник колонии с 2016 по 2017 год торговал свиданиями заключенных, получая от них от 15 до 110 тысяч рублей за встречи с супругами и другими близкими родственниками, а в случае отказа угрожал осужденным наказанием за нарушение условий содержания. Кроме этого, в марте 2017 года начальник колонии получил 40 тысяч рублей за разрешение ввезти на территорию учреждения бытовую технику, которую осужденные приобрели для комфортного проживания. Еще родственники закупили для колонии двери, окна и строительные материалы для ремонта помещений и два компьютера, всего на 110 тысяч рублей. Взамен начальник колонии пообещал осужденному помочь с условно-досрочным освобождением.

За проведенный ремонт в колонии начальник и инспектор получили из бюджета 75 тысяч рублей и присвоили их.

Преступления были выявлены региональным управлением ФСБ и отдела собственной безопасности управления ФСИН по республике Башкортостан. Подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.