Важные темы

Роднина объяснила уход фигуристок от Тутберидзе



Роднина объяснила уход фигуристок от Тутберидзе
Ирина Роднина
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина объяснила, почему фигуристки уходят от российского тренера Этери Тутберидзе. Ее слова приводит «Правда.ру».

Роднина посчитала, что конкуренция среди сильных спортсменок, тренирующихся в одной школе, создает проблемы. «Любому тренеру хочется устроить конвейер из чемпионов. Но любой чемпион — это личность. Любая личность требует к себе персонального внимания. Спорт — это партнерские отношения», — заявила она.

По мнению олимпийской чемпионки, фигуристки имеют право менять тренеров и школы. «Это нормальный весенний процесс. Бывает осеннее, весеннее возбуждение, осложнение у шизофреников, у нас — тоже», — добавила она.

6 мая стало известно, что две фигуристки из группы Тутберидзе перейдут в академию к Евгению Плющенко. Сначала об уходе сообщила двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, затем 11-летняя Вероника Жилина, в арсенале которой есть сложнейшие прыжки — четверной тулуп и тройной аксель. Директор центра спорта «Самбо-70» Ренат Лайшев назвал поступок Трусовой предательством.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.