Важные темы

Судно для достройки «Северного потока-2» направилось в Германию



Судно для достройки «Северного потока-2» направилось в Германию
Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

Российское судно для достройки экспортного газопровода «Северный поток-2» «Академик Черский», принадлежащее «Газпрому», направилось к берегам Германии, свидетельствуют данные ресурса Marine Traffic.

В начале мая «Академик Черский» вошел в территориальные воды России и встал на якорь в порту Калининграда. В качестве следующего пункта назначения судна указан немецкий Лауффен.

10 февраля трубоукладчик вышел из российской Находки и направился в Европу, однако по пути несколько раз менял маршрут следования, заходя, в частности, на Канарские острова у берегов Африки.

Необходимость достройки «Северного потока-2» своими силами возникла после того, как в конце 2019 года швейцарская Allseas отозвала принадлежащее ей судно из Балтийского моря, где проводились укладочные работы, из-за угрозы новых санкций со стороны США.

После этого российские власти заявляли, что способны достроить газопровод без содействия иностранных подрядчиков, в том числе с помощью «Академика Черского».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.