Важные темы

Раздельный сбор мусора призвали приостановить из-за коронавируса



Раздельный сбор мусора призвали приостановить из-за коронавируса
Фото: Кирилл Зыков / РИА Новости

Компании по вывозу и сортировке отходов призвали приостановить раздельный сбор вторсырья и его ручную сортировку из-за пандемии коронавируса. Об этом заявили в ассоциации «Чистая страна», передает портал «Будущее России. Региональные проекты».

В организации подчеркнули, что многие страны уже приостановили отдельный сбор отходов из-за распространения вируса.

Отмечается, что экипажи мусоровозов и сотрудники сортировочных комплексов подвергаются опасности заражения коронавирусом, если в коммунальных отходах окажутся вещи инфицированного человека. В ассоциации добавили, что для профилактики распространения вируса необходимо организовать отдельный сбор медицинских отходов зараженных для их отдельной утилизации.

6 мая сообщалось, что в России займутся популяризацией раздельного сбора мусора. Минприроды России предложило ввести в национальный проект «Экология» показатель по «созданию условий для раздельного накопления отходов».

Нацпроект «Экология» будет реализован в стране до 2024 года. Он направлен на комплексное решение экологических проблем страны. На его реализацию направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. В проект входят такие направления, как «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.