Важные темы

Трамп направит восемь тысяч аппаратов ИВЛ другим странам



Трамп направит восемь тысяч аппаратов ИВЛ другим странам
Дональд Трамп
Фото: HANDOUT / Reuters

Президент США Дональд Трамп планирует к концу июля отправить за границу восемь тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для помощи в борьбе с распространением коронавируса в мире. Об этом сообщает Associated Press.

Представители Белого дома не дали четкого ответа на вопрос о том, в какие именно страны отправятся медицинские аппараты. Также до сих пор нет информации о том, будут ли эти поставки осуществляться в качестве безвозмездной помощи или же за них придется платить.

«Определенным образом, я хочу, чтобы это была безвозмездная помощь. Я, правда, хочу. Я думаю, это будет жест доброй воли. Тяжело говорить людям, что они должны заплатить нам за спасение от смерти», — сказал Трамп ранее на этой неделе.

Рыночная цена американских аппаратов ИВЛ в зависимости от модели составляет от 5 до 30 тысяч долларов.

Еще совсем недавно медики в США не были уверены, что им самим хватит аппаратов вентиляции легких, однако сейчас в стране сформирован внушительный запас.

«У нас работают девять фабрик, которые производят аппараты ИВЛ в таких количествах, что в это сложно поверить. Ничего подобного не было со времен Второй мировой войны», — отметил лидер нации.

На данный момент, в резерве США находится более 12 тысяч аппаратов, готовых к отправке в различные штаты.

По последним данным, в США зафиксировано более 1,2 миллионов случаев заражения коронавирусом. Всего в стране более 77 тысяч человек скончались в результате пандемии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.