Важные темы

Названа предположительная причина пожара с пятью жертвами в больнице Петербурга



Названа предположительная причина пожара с пятью жертвами в больнице Петербурга
Фото: Telegram-канал РИА Новости

Предположительной причиной пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге стало короткое замыкание в одном из аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Причины устанавливаются. По предварительным данным, к возгоранию могло привести короткое замыкание аппарата ИВЛ или его неисправность», — приводит агентство сова собеседника.

Из здания эвакуировано 150 человек. Известно, что возгорание произошло в одном и помещений на 6-м этаже, пожар удалось локализовать.

Ранее 12 мая сообщалось, что пять человек погибли при пожаре в отделении реанимации в больнице Святого Георга в Санкт-Петербурге. Все пятеро погибших были подключены к аппарату ИВЛ. Четверо из них скончались в результате отравления угарным газом, у одного пациента отключился аппарат.

11 мая произошел пожар в пансионате «Второй дом» в Красногорске, в результате которого погибли девять человек. Позднее выяснилось, что хоспис работал без необходимых документов. Одна из версий пожара — неосторожное обращение с огнем.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.