Важные темы

Лукашенко и гендиректор ВОЗ обсудили коронавирус в Белоруссии



Лукашенко и гендиректор ВОЗ обсудили коронавирус в Белоруссии
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус обсудили по телефону ситуацию с пандемией коронавируса. Разговор был инициирован руководством ВОЗ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Гебрейесус попросил рассказать об обстановке, которая складывается в Белоруссии, и сообщил о готовности ВОЗ оказать необходимую помощь. Лукашенко рассказал о работе системы здравоохранения и выбранной стратегии по борьбе с распространением вируса. Он отметил, что наибольшее внимание уделяется лечению пневмоний, а главная задача — бороться за жизнь каждого человека и не допустить скачка уровня смертности.

Гендиректор ВОЗ заявил, что каждая страна использует свои методы, и принял предложение посетить Белоруссию после пандемии. Он также поблагодарил за прием специалистов миссии ВОЗ в апреле, отмечает издание.

Ранее Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом в Белоруссии терпимой.

В конце апреля ВОЗ настаивала, что в Белоруссии необходимо ввести ограничительные меры в связи с пандемией. Власти страны до сих пор не сделали этого, ссылаясь на экономические причины.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.