Важные темы

На борьбу с коронавирусом в России предложили пустить конфискованный алкоголь



На борьбу с коронавирусом в России предложили пустить конфискованный алкоголь
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Российский Минфин предложил пустить на производство антисептических средств конфискованный алкоголь. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По подсчетам министерства, на эти средства можно использовать порядка 21 миллиона литров этилового спирта. «Что свидетельствует о наличии значительных ресурсов, которые могут быть оперативно задействованы для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении. Предполагается, что дезинфицирующие средства будут предоставляться субъектам РФ на безвозмездной основе.

За последние сутки в России выявлено 10 028 новых случаев заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии в стране заболели свыше 232 тысяч человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.