Важные темы

В Россию начали завозить дешевое топливо из-за рубежа



В Россию начали завозить дешевое топливо из-за рубежа
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В дальневосточный порт Находка 12 мая прибыл танкер Zaliv Vostok, на борту которого четыре тысячи тонн дизельного топлива, загруженного в Китае, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и системы слежения за судами в терминале Refinitiv Eikon.

Дизтопливо в Россию начали завозить из-за разницы в стоимости. Как утверждают участники рынка, импорт обходится в два раза дешевле российского аналога даже с учетом акциза и НДС.

Точную стоимость, по которой это топливо предложат российским покупателям, агентству узнать не удалось. Также не подтверждена информация, что танкер Mercury доставил во Владивосток 1,5 тысячи тонн дизельного топлива из Южной Кореи.

Источник издания утверждает, что с помощью барж из южнокорейских портов можно оперативно ввозить по 1,5-2 тысячи тонн, и многие трейдеры очень хотят этим заняться. Однако они опасаются вступления в силу запрета на импорт топлива, к которому склоняются российские власти для поддержания собственных производителей.

Согласно подсчетам агентства, после уплаты всех сборов импортированное топливо из Азии обойдется в 33,8 тысячи рублей за тонну. Партии российского дизельного топлива в Хабаровском и Приморском краях продаются по 58,25 тысячи рублей.

После радикального обрушения цен на нефть стоимость бензина и дизельного топлива в России практически не изменилась из-за демпферного правила. Чтобы не допустить крупных поставок из-за рубежа, власти России еще в начала решили ввести временное эмбарго на поставки из-за рубежа. Однако правило до сих не вступило в силу, источники в правительстве говорят, что утвердить его могут в середине мая.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.